« 撮影!撮影! | トップページ | パリのBIOのマロンのジャムと小麦胚芽のクラッカー »

2005年6月28日 (火)

お菓子の日々、ジャム屋の仕事

溶けそうなぐらいに暑いっす。こんな日はスイート スイーツ ドリンクのさっぱりスウィートな飲み物がうれしいです。ホーー(←原田知世ちゃん気分な感じで)

さてさて。そんな『スイート スイーツ ドリンク』が出版されて間もないのですが、今度また新しい本が出版されます!!!

romi-livre5

『お菓子の日々、ジャム屋の仕事』という本で、松浦弥太郎さんが監修の「就職しないで生きるには」というテーマの仕事と生活の本です。出版社はダイエックス出版。私の菓子研究家になるまで、そしてジャム屋ができるまでが綴られている本です。

7月12日頃店頭に並ぶ予定です。どうぞ皆さん、よろしくお願いします!

固定リンク

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/98749/4746849

この記事へのトラックバック一覧です: お菓子の日々、ジャム屋の仕事:

» romi-unie blog トラックバック salt
現在、各メディアで大露出中。 ジャムブームの元祖的存在である、鎌倉 「ロミ・ユニ・コンフィチュール」の いがらしろみちゃ 続きを読む

受信: 2005/06/30 12:47:32

» 働く本 トラックバック museo wataliss
夏の初め頃に、本屋さんでいがらしろみさんの『お菓子の日々、ジャム屋の仕事』を見つけて、なんとなく手に取った。 この『DA... 続きを読む

受信: 2005/09/07 16:33:29