
2005年7月16日 (土)
夏は紀ノ国屋のソフトクリーム
どうも夏風邪をひいたらしいです。ノドが痛い。今日は1日お店。お昼ごはん、さっぱりしたいので、竹扇に行く。この季節になると出す紫蘇切り細うどんがおいしい。紫蘇がいっぱい入ったそば位の太さのうどんの上に、さらにしそと細ーく切ったの大根がのっている。つゆにはおろししょうがとレモン汁を加えて頂くのです。で、そばじゃないけど、最後に蕎麦湯も出てくるのがうれしかった。
でもやっぱりそばだけだとなんだかあっけないので、デザートには紀ノ国屋のソフトクリームを。
夏の日差しで食べるソフトクリームは、なんだかおバカンスな味がした。
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