« Uni-Labo. 10月からのお菓子教室のお知らせ | トップページ | J-wave イベントのお知らせ »

2006年8月12日 (土)

夏休み、いただきます・・・

Photo 11日に、まる得マガジンのテキストが発売になりました。(発売日を誤ってお伝えしてしまい、すみません)

秋に向かっての放送時期だったので、かぼちゃやさつまいも、りんごやキャラメルなどのジャムのレシピが多く掲載されています。テレビの放送はそれぞれ5分ですが、かなりみっちりの5分間なので、テキストと併用してジャム作りに役立てていただきたいと思います。

そして、7周年を迎えた金沢のRallyeさんでもジャムの販売がスタートしています。金沢での販売ははじめて。かわいい雑貨や、ステキなセレクトのCDも置いてありますよ。オススメはなんといってもAu Revoir Simoneです!

そして明日から、8月終わりまで旅人のような生活です。夏休みです。

ダンナさんの実家の釧路へ行くのですが、ついでに(?)札幌のパトロール→EZO ROCK

そして、札幌から金沢に移動。20日は金沢 Rallye 7周年イベント

いったん東京に戻ってUni-Labo.でのジャム教室

24日ジャム教室が終わったら、そのまま東京駅から仙台へ

25日 仙台Notre Chambreで、Romi-Unie ConfitureのJam Paradeへ

ほんと、めまぐるしいですが、楽しみなこともいっぱいです!

そんなわけで、しばらくブログもお休みです。

固定リンク

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 夏休み、いただきます・・・:

» いがらしろみさんのコンフィチュールをつくろう@NHK トラックバック GOMA-CAFE
NHKの「まる得マガジン」で、「お菓子のようなジャム コンフィチュールをつくろう 続きを読む

受信: 2006/08/20 12:13:43

» コンフィチュール トラックバック たべもの×たてもの
生まれて初めてコンフィチュールというものを作ってみました。 NHKの”まる得マガジン”という番組で いがらしろみさんが紹介していたのがあまりにおいしそうで、 しかも簡単そうだったので^^ かぼちゃ+メープルシロップとかバナナ+チョコ+ラム酒とか、 瀬戸カトリーヌさん役(試食役)やりたい・・・と思うほど そそられるものがたくさんあったんですが、 今回作ったのはさつまいも+りんご+ラムレーズンのコンフィチュール。 レーズンにラム酒をふりかけた即席ラムレーズンを使ったんですが、これ... 続きを読む

受信: 2006/09/09 17:04:01