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2006年8月 8日 (火)

Uni-Labo. 10月からのお菓子教室のお知らせ

ようやくようやく、Uni-Labo.でのお菓子教室のことを決めました。スタイルをいろいろ迷っていたのですが、3ヶ月、3回セットで1テーマという教室にすることにしました。

フランス菓子は、基本的な生地と基本的なクリームの組み合わせで、決まったお菓子が構成されています。その基本的な生地やクリームにアレンジを加えたり、組み合わせに遊びを加えたりすることでオリジナリティーが出てきます。テーマを絞って、お菓子を作ってみることで、その関係性がわかりやすくなってきます。そして、最終的には、自分の好きなお菓子が作れるようになってくるのだと思うのです。

今日は、内容についてご紹介します。申込は、9月初めに受付を開始する予定です。(申込方法は、8月末にココログ上でお知らせします)

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まず、最初のテーマは、『タルト』にすることにしました。

10月は「りんごのタルト」

11月は「マロンのタルト」

12月は「チョコレートのタルト」

クラスは、2種類のクラスがあります。

【Atelier アトリエクラス】:実際に一人一台作って持ち帰るクラス。 3回 \30000(1回 4人まで 3時間)

【Maison メゾンクラス】:作り方を見て、試食のみのクラス。 3回 \16500(1回 6人まで 2時間)

どちらも、3ヶ月続けてのお申込みとなります。入会金は特に必要ありません。

クラスの日程の変更は原則的にお受付しておりません。ご了承ください。

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日程:

【Atelier アトリエクラス】 実習・試食まで含めて3時間前後

A: 水曜 10/11, 11/15, 12/13 全て14時~

B: 水曜 10/11, 11/15, 12/13 全て19時~

C: 木曜 10/12, 11/16, 12/14 全て14時~

D: 木曜 10/12, 11/16, 12/14 全て19時~

E: 水曜 10/18, 11/22, 12/20 全て14時~

F: 水曜 10/18, 11/22, 12/20 全て19時~

G: 木曜 10/19, 11/30, 12/21 全て14時~

H: 木曜 10/19, 11/30, 12/21 全て19時~

【Maison メゾンクラス】  講習・試食を含めて2時間前後

Ⅰ: 火曜日 10/ 3, 11/ 7, 12/12 全て19時~

Ⅱ: 火曜日 10/10, 11/14/, 12/19 全て19時~

Ⅲ: 火曜日 10/17, 11/21, ※12/18(月) 全て19時~

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ちなみに、1月からの3ヶ月は、「ビスキュイ」をテーマに。4月からは「シュー」をテーマにする予定です。そして再び7月からはジャム教室です。

申込は、メールでの受付となります。8月後半に申込方法などは発表します。

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