« 研修3日目 | トップページ | Fairycake Fair プレスパーティ! »

2007年9月13日 (木)

花時間

9月7日に発売になっている「花時間」でバラジャムの作り方などを掲載しました。

バラの香りは、もっぱらキャンドルなどで楽しんでいますが、たまにはこうしてお菓子に使ったりするのも,、うっとりしていいものです。

あまり植物を育てたりしていないので、バラの栽培など、私には遠い世界のことですが、おうちでいい香りのバラを育てている方などは、バラの紅茶やバラジャムなんか、作ったりするのもいいですねぇ。

あー、ゆとりのある暮らしです。あまりゆとりのない生活を送る私にとっては、ハーブティー用のローズが、香りが強くとても重宝します。もちろん、ドライでもおいしいバラのジャム、できますので、是非作ってみてください!

固定リンク

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/98749/16436874

この記事へのトラックバック一覧です: 花時間: