« スタッフ募集 | トップページ | やめどき »

2009年2月19日 (木)

パート・ド・フリュイ

Maison romi-unieのミモザが咲いてきました。春の訪れを感じます。

パート・ド・フリュイが復活しました。

パート・ド・フリュイは、フルーツをお砂糖と一緒にギュッと煮詰めたお菓子。

お茶請けという感じの味の濃縮したお菓子です。

最近ドライマンゴーとかピスタチオなんかのお茶請けのお菓子が好きです。

和菓子の干菓子系で、松露とかも好きなお菓子。

あったかいお茶と小ぶりの甘みの濃いお菓子の組み合わせはたまりません!

パート・ド・フリュイは、Romi-Unie ConfitureとMaison romi-unieの両方で今週末あたりから販売します。

8種類のフルーツ味をビンに詰め合わせているので、

ちょこっとずついろんな味が楽しめるようになっています。

いい香りの紅茶と一緒に食べるのがオススメですよー。

そうそう。

3月13・14日は、Uni-Labo.でもパート・ド・フリュイ教室もあります。

全員で5種類のパート・ド・フリュイを作ってビンに詰めます。

結構日持ちしますし、自分で作ってみるのもどうですか?

固定リンク

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: パート・ド・フリュイ: